Pelaksanaan US SD/MI di Kota Semarang

 Ketua Panitia Penyelenggara UN Kota Semarang itu menjelaskan pelaksanaan US SD dibagi koordinasinya dalam 16 panitia subrayon yang merupakan unit pelaksana teknis dinas (UPTD) pendidikan kecamatan. Kalau pada pelaksanaan UN SMP dan SMA sederajat, kata dia, kepanitiaan subrayon diserahkan pada perwakilan sekolah, sementara pada pelaksanaan US SD diserahkan pada 16 UPTD pendidikan kecamatan yang ada.
Ia memastikan persiapan pelaksanaan US SD yang rencananya dimulai pada 19-21 Mei 2014 sudah berjalan baik, termasuk pendistribusian naskah soal UN ke panitia subrayon yang dilakukan pada Ahad (18/5) pagi. "Naskah soal US SD sudah kami distribusikan ke 16 panitia subrayon. Malam (18/5) ini, kami akan mengecek ke panitia subrayon. Bagaimana kesiapannya, pengamanannya, dan sebagainya," kata Sutarto.
Jumlah naskah soal US SD dan madrasah ibtidaiyah (MI) sebanyak 1.510 boks, kata dia, ditambah tujuh boks untuk SD luar biasa dengan jumlah keseluruhan peserta US SD yang tercatat sebanyak 14.945 siswa. "Untuk US SD, komposisi soalnya 25 persen dari pusat dan 75 persen dari daerah, dalam kaitan ini Disdik provinsi. Berbeda dengan UN SMP dan SMA sederajat yang seluruhnya bersumber dari pusat," katanya.
Selain pelaksanaan US SD, Disdik Kota Semarang juga bertanggung jawab terhadap pelaksanaan ujian kejar paket A atau setara SD yang pelaksanaan ujiannya pada hari yang bersamaan, tetapi siang hari. "Pelaksanaan US SD dan ujian kejar paket A harinya sama. Hanya saja, US SD pagi hari, sementara ujian kejar paket A siang hari. Lokasi ujian kejar paket di SD Negeri Candisari 01-02 Semarang," kata Sutarto.

sumber :http://www.republika.co.id/

Pelaksanaan US SD/MI di Kota Semarang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: as smg